Jokel mit zwei vollen Tellern in der Hängematte
ORF
ORF
Wien heute

„Echt gut“: Kulinarische Lokaltour

Chicken-Curry, Gourmet-Pizza, Kalbsgulasch oder thailändisches Phat Thai, jede Woche überraschen Alex Jokel und Katharina Reigersberg mit der Vielfalt der Wiener Lokalszene bzw. Wien-Umgebung.

Sendungshinweis

„Wien heute“, jeden Samstag, 19.00 Uhr, ORF 2

Alex Jokel greift auch gerne selbst einmal zur Schürze und zum Kochlöffel und lässt sich die Geheimisse bestimmter Rezepte verraten. Thema der von ihm und Katharina Reigersberg gestalteten „Wien heute“-Serie sind die Geschichten hinter den gastronomischen Ideen, die Charakteristika der länderspezifischen Küchen und sehr oft auch die Lebensgeschichten der Gastronominnen und Gastronomen. Vorgestellt werden soll die Vielfalt der Küchen in 23 Wiener Bezirken.

Beats & Beans

In einem interessanten Lokalprojekt führen drei junge Herren ihre Leidenschaften zusammen: die Liebe zu inspirierten, frisch zubereiteten, großteils vegetarischen Speisen, die Freude am Bewirten der Gäste und nicht zuletzt: die Leidenschaft für Musik. Alex Jokel besucht das Beats & Beans im 15. Bezirk.

Markterei

In einem historischen Gebäude am Alsergrund befand sich einst eines der ältesten Wasserbaulabore der Welt. Später ist es zu einer Markthalle umfunktioniert worden, in der jeden Freitag und Samstag Bioproduzenten ihre Produkte präsentieren und auch zum Kosten anbieten.

Coffeeshop Gota

Ein eigener Coffeeshop in Wien? Auf den ersten Blick wohl nicht ungewöhnlich. Erst auf den zweiten Blick offenbart sich aber die Besonderheit dieses einen Coffeeshops gegenüber des Schwendnermarkts. Dass der etwas ganz Besonderes ist, belegen die Trophäen, die Alex Jokel bei seinem Besuch in die Höhe hält.